Сатсанг

«Сатсанг – это пребывание в истине, а истина – это живое явление, это то, что существует ещё до концепции «здесь и сейчас», то что существует до рождения времени и пространства. То, что вы смотрите в записи – это уже не Сатсанг – это его гербарий. Сатсанг – это когда вы пребываете с Гуру в одной реальности. А это возможно только вживую.
Все определения цели – это всего лишь общие понятия. Цель вам никто не способен дать. Цель – это то, что рождается в вашем сердце или не рождается. Поэтому все внешние понятия и определения того, что же из себя представляет Реализация не имеют особого значения и силы, пока эта цель не вспыхнула в вашем сердце.
И когда вы дошли до конца, когда вы реализовали эту цель, то обнаруживается, что на самом деле – это сама цель реализовала себя, а тот кто к ней шёл, просто исчез в этом процессе. Тогда и открывается Реальность того что есть – Полнота, Всецелостность.
Упанишады очень просто описывают это: «Познай то, познав что, всё остальное становится познанным».
Это и есть ваша истинная природа, это и есть истинная природа всего. Ваша окончательная реальность неотличима от реальности вообще.
Реализация своей истинной природы – это не нивелирование иллюзий – это освобождение от неё, это обнаружение абсолютной истины, обнаружение того что неизменно ни в пространстве, ни во времени.
Это и есть Сатсанг – пребывание в истине. И этого вы не найдёте ни в одной книге, ни в одной записи».

Михаил Молдованов


Поделитесь с друзьями в соцсетях