Сатсанг

«Сатсанг – это пре­бы­ва­ние в исти­не, а исти­на – это живое явле­ние, это то, что суще­ству­ет ещё до кон­цеп­ции «здесь и сей­час», то что суще­ству­ет до рож­де­ния вре­ме­ни и про­стран­ства. То, что вы смот­ри­те в запи­си – это уже не Сатсанг – это его гер­ба­рий. Сатсанг – это когда вы пре­бы­ва­е­те с Гуру в одной реаль­но­сти. А это воз­мож­но толь­ко вжи­вую.
Все опре­де­ле­ния цели – это все­го лишь общие поня­тия. Цель вам ник­то не спо­со­бен дать. Цель – это то, что рож­да­ет­ся в вашем серд­це или не рож­да­ет­ся. Поэтому все внеш­ние поня­тия и опре­де­ле­ния того, что же из себя пред­став­ля­ет Реализация не име­ют осо­бо­го зна­че­ния и силы, пока эта цель не вспых­ну­ла в вашем серд­це.
И когда вы дош­ли до кон­ца, когда вы реа­ли­зо­ва­ли эту цель, то обна­ру­жи­ва­ет­ся, что на самом деле – это сама цель реа­ли­зо­ва­ла себя, а тот кто к ней шёл, про­сто исчез в этом про­цес­се. Тогда и откры­ва­ет­ся Реальность того что есть – Полнота, Всецелостность.
Упанишады очень про­сто опи­сы­ва­ют это: «Познай то, познав что, всё осталь­ное ста­но­вит­ся познан­ным».
Это и есть ваша истин­ная при­ро­да, это и есть истин­ная при­ро­да все­го. Ваша окон­ча­тель­ная реаль­но­сть неот­ли­чи­ма от реаль­но­сти вооб­ще.
Реализация сво­ей истин­ной при­ро­ды – это не ниве­ли­ро­ва­ние иллю­зий – это осво­бож­де­ние от неё, это обна­ру­же­ние абсо­лют­ной исти­ны, обна­ру­же­ние того что неиз­мен­но ни в про­стран­стве, ни во вре­ме­ни.
Это и есть Сатсанг – пре­бы­ва­ние в исти­не. И это­го вы не най­дё­те ни в одной кни­ге, ни в одной запи­си».

Михаил Молдованов


Поделитесь с друзьями в соцсетях