Анна Семёнова

Гуру : Михаил Молдованов


Мои самые ранние воспоминания о себе начинаются с момента окончания моей прошлой жизни — я помню себя очень пожилой женщиной с длинными седыми волосами. Я понимаю, что это последние мгновения моей жизни, я смотрю на себя как бы изнутри и осознаю неизбежно приближающуюся смерть, понимаю, что жизнь прошла, сил и возможностей больше нет, а нечто самое главное так и не произошло…
С чем могла быть связана эта тоска и печаль я тогда не понимала…. Были просто воспоминания и всё… Дальше ничего…и я рождаюсь в этом теле и отчетливо помню себя с двух лет… И именно с этим глубинным чувством разочарования и усталости, незавершенности чего-то всё началось вновь. И я стала искать, думать, как решить эту космическую головоломку. Очень многие вещи мне уже были знакомы… Я уже не раз наступала на одни и те же грабли , но если я родилась — значит мне всё это предстоит преодолеть еще раз, и не известно, насколько этот раз будет успешен…
Я нашла несколько ключевых эпизодов в своей жизни, которые сыграли важную роль на моём пути.
Первое — это институт
Мои первый гуру в институте (профессор архитектуры) сказал, что истина в простоте!!! Проектируйте простые и ясные дома, а всё украшательство и лепнина — это прикрытие неграмотной архитектуры, которая рассчитана лишь на визуальный эффект. Внешний фасад — это лишь обложка, надо заглянуть внутрь дома. Весь Петербург — это лишь театральная декорация, излучающая роскошь и изобилие, а за этими фасадами разруха, бесконечные узкие коридоры, 10-ти метровые комнаты с 4-х метровыми потолками — шедевры современной архитектуры… Я потратила шесть лет на осознание этой простой истины. Оказалось, чтобы проектировать по-настоящему простые и ясные, светлые дома — самому архитектору нужно избавиться от изрядной доли своего собственного мусора, творение мастера полностью отражает его внутренний мир — чем больше зашорены мозги творца, тем более сложные, нагроможденные псевдо-смыслами произведения он выдает.
Но самое удивительное, что профессор нам ничего не объяснял, ничему не учил, только ворчал и ругался, никогда не улыбался и всегда был всем не доволен: «Все тупые, бездарные, вы ничего не понимаете, как вы можете что-либо дельное спроектировать, если вы ещё не прожили жизнь, да и к тому же вы женщина…» За глаза среди своих однокурсников мы называли его наш Гуру, ёрничали… позже я поняла, что гуру бывают и такими. Эффективность их учений от этого не страдает ))))
Понадобились колоссальные усилия понять, что же от меня хочет Мастер, поскольку умом было как-то сложно это понять, это нельзя было нигде прочитать и нигде позаимствовать. Вся современная цивилизация построена на копировании, все всё копируют друг у друга: одни списывают в школе, другие срисовывают картины, третьи слизывают бизнес идеи, а четвертые подражают каким-то известным личностям … И никто, практически никто не умеет думать сам — этому не учат в школе!!! Только когда я была практически загнана в угол ситуацией, что никто мне не сможет помочь, объяснить простой язык архитектуры, я, наконец, я сдалась , я перестала искать вне себя, перелистывая тысячи журналов и книг, я посмотрела в себя, обратилась к своим внутренним резервам — и оказалось, что они необъятны, а моя индивидуальность неисчерпаема…
Освободившись от гор стереотипов, я сама могу просто и ясно выражать свои мысли через формы зданий, я сама могу отсеивать всё лишнее и наносное из своих проектов. Я поняла, что отныне, слушая своё сердце, при условии полной самоотдачи, я смогу решить любую задачу. Не постижимых задач не бывает, если один человек смог нечто осознать и воплотить, то это подвластно и остальным, а возраст, пол, и др.- это лишь мусор, который мешает. За два дня до диплома мой профессор пожал мне руку, он несколько раз эмоционально произнес, что я его поразила своим проектом, от него никто не мог такое ожидать)))
После шести лет жесткого режима, внутреннего напряжения с недосыпаниями, недоеданиями, и полной погружённостью в процесс учебы, меня накрыло сильнейшее самадхи…Я чувствовала, что я больше не я , у меня выбило все внутренние плотины, вода жизни подхватила меня и понесла, с огромной скоростью….все события в моей жизни ускорились в десятки раз, люди события, уроки…если раньше я стояла на земле, то теперь я неслась с бешеной скоростью в абсолютно неуправляемом потоке, сносящем всё на своём пути: деревья, строения, камни, — я успевала только удивляться, что же это со мной произошло? )))
Второе — это поездка в Индию… Выход из социума.
После окончания института я поняла, что больше всего на свете я хочу поехать в Индию. Я год отработала в очень успешной конторе, практически главным архитектором… с учетом того что я была самым молодым специалистом, и все, кому не лень, выражали в мой адрес своё презрение, из зависти или просто из глупости…Я несколько раз пыталась оттуда уволиться… но к моему величайшему удивлению, мне начинали предлагать повышение в з.п., новые горизонты, и многое другое…. один мой начальник предложил организовать фирму, когда я в очередной раз уволилась и осталась практически без средств к существованию… мне пришлось согласиться, я же хотела в Индию. Наша контора успешно просуществовала пол года… Всё это время я копила деньги на Индию, мне больше было ничего не интересно.
Но когда я положила на стол своему начальнику заявление об уходе… Я узнала — что такое гнев социума… Хоть я и была практически не уязвима, на меня ни чего не действовало — ни попытки запугать, обвинить во всех смертных грехах, он даже хотел отправить меня к психиатру…но в итоге он нашёл, как мне отомстить он позвонил моей маме и сказал, что меня завербовали, и я не ведаю что творю… а он ко мне, как к дочери, относится и очень за меня переживает… Дельце было сделано… На меня обрушились небеса проклятий из уст моей мамы, но… я не отменила своего решения… И тогда мой начальник запил с горя… он пил целую неделю… Целую неделю он не появлялся на работе… репутация фирмы висела на волоске….Через неделю терпение у наших работодателей лопнуло, надо сказать, это были очень серьёзные люди, камеры слежения они вмонтировали даже в туалете не говоря уж о том, что они записывали разговоры в кабинетах на плёнку…Моего начальника уволили, с ним расторгли контракт… и через неделю, когда он вернулся на работу … это был ад… Он швырнул мне в лицо мои документы, обрубил все компьютеры, чтобы я не могла с них забрать свои проекты, он источал ужас, гнев и трехэтажный мат … Еще через неделю уволились все оставшиеся сотрудники нашей фирмы….все ждали, когда кто-нибудь сделает первый шаг… Так я вышла из социума, мне, конечно, не дали зарплаты за полтора месяца… и я даже не настаивала…я была счастлива, что я могу ехать в Индию, я сожгла все мосты, меня больше ничего не держит.. с мамой мне удалось договориться, чисто по-женски… Это было незабываемо…это был прорыв в небо…
Третье — это организация-секта преданных Саи Бабы.
В ней я получила опыт , то о чем после я узнала у Миши называлось взятие ответственности за свои поступки (жизнь). Когда я вышла из социума, для меня открылось масса интересных вариантов…Бери — не хочу, в обмен на мою жизнь мне готовы были предложить всевозможные шелка и яства…например, святость (это то, что вы ищете), вселенское господство (это то, что вы еще не пробовали), место в раю (довольно хорошо раскупаемый товар), удачное будущее воплощение и жизнь у стоп Саи Бабы (это эксклюзивный товар), и т.д. Мне очень не хотелось влезать ни в какие организации, я знала что на меня нагрузят кучу обязательств, я только закончила институт, уволилась с работы , и опять во что-то впахиваться… но время не ждёт.…
Видимо потому что я интуитивно представляла весь ужас моего положения, я никогда не страдала отсутствием желания рваться во чтобы-то ни стало неизвестно куда…Меня не пугали ни секты, ни зомбирование, ни гипноз…Я ходила везде куда падал мой взгляд. Моя мама очень предостерегала меня, что может не хватить сил выйти из секты, многие искали, но их поглотили секты… у меня не было аргументов. Я понимала одно: волков бояться — в лес не ходить. Всё как в компьютерной игре Аладдин, пока не соберёшь все фишечки тебе не дадут супер-оружия, с которым ты сможешь пройти следующий уровень)) И если ты прыгаешь, то прыгать нужно двумя ногами на шатающийся камушек… только в этом случае, когда всё по правде, по-честному — Вселенная ответит тебе таким же прямым и честным ответом, надо тебе сюда или нет… А пока одной ногой на земле, а второй ощупываешь камешек — ничего не произойдет — Вселенная отвечает только на конкретно поставленные вопросы, подкрепленные реальными необратимыми действиями!!!
Я приняла решение ввязаться в эту организацию, даже если это самый большой лохотрон на свете. Мне сразу стало легко и просто, я по-честному впахивала, занималась бесконечной благотворительностью, детскими праздниками, ремонтами интернатов, кормлением бездомных и т.д. Как я и ожидала, ответственных людей не много, поэтому я отвечала за очень многие проекты, но меня перестало это тяготить, я же сама приняла решение. Я даже и не представляла, сколько всего можно одновременно делать … это расширило мои представления о самой себе. А через полтора года я поставила вопрос ребром, я сделала всё, что было в моих силах, где — Счастье???????? Счастья не было… Считается ,что люди, которые уходят от Саи Бабы — уходят от Бога, они никогда не воплотятся в человеческом теле. На меня смотрели, как на самоубийцу: я пошла искать дальше. Но я уже и не знала, где искать. Если я ушла от Бога, то куда я пошла… только к Сатане…
Выделение наблюдателя…
18 февраля я пришла на бал к Сатане, я задала только один вопрос: «Саи Баба пробужденный»? Сергей Рубцов крикнул через весь зал, что я ни хрена не понимаю, зачем я вообще пришла. После нескольких неудачных попыток Миша всё-таки осчастливил меня ответом  — у меня произошла остановка ума, и тут же выделился наблюдатель на две недели, я ходила и не могла понять, что этот шаман со мной сделал? Я подумала, что эти ребята не простые шаманы. Они особенные, они что-то знают )))
Я ничем примечательным не отличаюсь от большинства людей, те же проблемы и напасти. Только я стала жить не на черновик , а на чистовик — делать всё как в последний раз, жить как в последний раз, любить как в последний раз… Нет ничего мудрёного — истина в простоте!!! Спасибо дорогим и любимым Гуру Сергею Рубцову, Сергею Пичугину, Мише и Маришку )))


Поделитесь с друзьями в соцсетях

Write a Reply or Comment