Ольга Родионова

Ольга Родионова


Гуру: Сергей Рубцов
Я всегда была увлечена театром, литературой, обществознанием. Любила одиночество, за что меня ругала мама. Я гуляла, думала и вся отдавалась тому, что мне нравится. Если мне нравилась литература, то у меня была по этому предмету твёрдая «пятёрка». То же — с театром. Меня не смущали ни ангина, ни нехватка времени на уроки. Я шла туда.

Однажды, когда я училась в старших классах, мой театральный педагог принёс мне книгу Гёссе «Сиддхартха». Она стала моей главной книгой. Я прочитала её за один день, и любовь к Будде, гармонии, поиск остались со мной навсегда. Я мечтала сыграть Будду. Эта красота, изящество захватили меня.

Окончила школу. В Театральной Академии я провалилась на всех экзаменах и пошла в Балтийский институт. В той группе только мне нужны были эти занятия, и я приходила на все лекции, в будни и выходные. Я отдавала все силы, чтобы стать профессионалом и быть достойной своей профессии. Поэтому всегда было много работы. Учёба в театральном стала моим путём к самосовершенствованию.

Окончила институт, сыграла дипломные спектакли, и оказалось, что я, такая талантливая и замечательная, никому не нужна. В результате, я стала работать в Детском Муниципальном Театре, где мне, так как я брала любую работу, дали практически весь репертуар, который смогли.

Я продолжала искать, хотела развиваться. Когда человеку что-то нужно, когда он неспокоен, ищет нечто нематериальное, то к нему это обязательно приходит.

Как-то я шла в театральную библиотеку и заметила объявление о летнем актёрском лагере. Все свои отпускные я отдаю на эту поездку. Это был «сумасшедший» театр. Именно там начались безвозвратные перемены в моей жизни, была разбужена моя духовность. Кроме материальных планов, мыслей, в человеке есть нечто, что можно разбудить… и он станет ищущим.

Я ухожу из Детского театра и прихожу в эту экспериментальную театральную студию «Новая актёрская школа». Работала бесплатно. С этого момента всё то, что я называла собой, всё, что мне нужно, всё, что я умею, на что я способна, всё начинает «отпадать». Я понимаю, что в институте я ничему не научилась, я не знаю ни кто я, ни какое моё место в этом мире. То есть я теряю профессию, уверенность в жизни, в том, что я знаю куда и зачем идти, и долгое время эта студия была моим единственным смыслом жизни. Я сильно привязалась к театру и своему Мастеру. Друзья из моей прошлой жизни уходили, исчезали, и я тоже отдалялась от своей семьи в этот период. В этой экспериментальной студии была самая сильная практика: не только с утра до вечера, но даже ночью тренинг продолжался. На меня возложили должность помощника, поэтому я брала на себя ответственность, и если что-то не получалось, сильно переживала. В этом театре я получила много мистического опыта.

Через год работы, летом, мы на месяц поехали в путешествие по налаживанию «профессиональных связей», организованное по «местам силы»: Алтай, Иссык-Куль, Ольхон. Я ехала подавленная и без сил. Прошедший год меня сильно вымотал: друзей потеряла, из семьи ушла, концепции отвалились, жизненная платформа пошатнулась. Я осталась одинока, больше не могла разговаривать с Мастером и делиться с ним.

Поворотным моментом в этом путешествии стала встреча с женщиной-шаманом. Мы с группой пошли ночью к скале на ритуал. Это была не игра, всё было очень серьёзно. Для этого ритуала женщина сказала нам сделать костёр на краю скалы, а остальные готовили еду для духов. Потом она переоделась в шаманскую одежду, рога и сапоги, дала моему Мастеру бубен. По кругу пустили чашку с молоком и коньяком, каждый делал глоток. После этого мы встали в круг, громко звучали бубны. Обряд начали с меня. Подошла шаман с бубном и стала «пробивать» меня им с головы до ног. Казалось, звук шёл со всех сторон. Через какое-то время я начала сильно дышать, голова поднималась к небу. Я искала духа этой горы, плакала и чувствовала, что на меня льётся Вселенская любовь. Это было трансовое состояние, я бегала по всей горе, рвалась в костёр. Когда очнулась, увидела, что с одногруппниками тоже происходит что-то странное. Вышла я из транса, когда Мастер спросил, еду ли я домой. Сказала, что еду. Утром мы сели обсуждать произошедшее. Мастер сказал, что либо я анализирую, что произошло, и он берёт меня на половину пути, либо я ухожу. Я гуляла по городу и просила Бога помочь мне сделать правильный выбор. Вечером я ушла. Вдвоём с мужем мы вернулись домой.

После путешествия моё состояние не изменилось, была подавленность, сильная и глубокая депрессия. Я понимала, что духовно умерла, и не видела никакого смысла в том, что я хожу и двигаюсь. Но я хотела жить и искала способ выбраться. Я выписала все церкви в нашем городе и стала ходить по ним, рассматривая иконы. Мне нужно было спастись, выбраться из этой смерти. Церковь давала временное облегчение, потом я возвращалась обратно, в безысходность… И тогда я стала искать выход в разных философских и эзотерических группах. Я изучала каждую группу, которую находила, и пыталась понять, что эта конкретная группа может мне дать. Меня не удовлетворяли временные улучшения, я искала то, что будет со мной всегда, то, что не будет зависеть ни от мастера, ни от течения, ни от практики. Чтобы это было всегда со мной, и никто никакими силами не смог это отнять. В общем, разочаровавшись в этих группах, я наткнулась на «Страничку просветлённого Сергея Рубцова». Почему-то долго не решалась вступить, заходила и читала. Был какой-то страх. Так как я понимала, что движение — это жизнь, а действия — это выход, я вступила в эту группу и стала в ней писать. Именно там я впервые увидела запись «Зов поиска» с Пападжи, услышала такие слова как «Пробуждение», «Атман». Это видео произвело на меня очень сильное впечатление, внутри что-то открылось, и я начала плакать с первых минут. Я почувствовала, что за Папажди что-то есть, и оно звало меня! Впервые за долгое время я зажглась радостью.

Написала Сергею сообщение, он долго не отвечал. Потом написал: «Приходи». На следующий день я пришла, что тоже было страшно, так как я не знала, куда я иду, к кому и о чём это все. Придя домой к Сергею, я ничего не смогла ни спросить, ни сказать. Он спросил: «Чего ты хочешь?» Я ответила: «Покоя». Сергей сказал, что его никогда не будет. Так я потеряла надежду на покой.

Первое время ничего не делала, не вступала в разговоры и не включалась в жизнь Школы и людей. Впервые села на стульчик и почувствовала Тишину. Последнюю ниточку надежды забрали. Я не знаю, что заставило меня поверить Сергею, согласиться, но я согласилась тогда, что я «умру» здесь. У меня не оставалось желаний, и искать уже было негде, я стала ходить в Школу. Я сидела и чувствовала, как будто нечто льётся в меня, и все мои раны после этого бурного года затягиваются. Приходили ребята, рассказывали об опытах, и я стала присматриваться к практикам, к людям. Я увидела Мишу, который был из моей стихии, близкий, с горящими глазами. И я стала делать практику. Читала книгу Сергея. Было интересно… человек прошёл такой Путь… Что же он искал? Единственное, что я услышала: нужно делать, как говорит Пробуждённый. Значит так и будет. Я делала безо всяких надежд. Просто делала. Через какое-то время Сергей дал лист бумаги и сказал написать, чего я хочу. И, сидя перед этим листом, я увидела единственный живой огонёк, я поняла, что моё единственное настоящее желание с 9 класса — быть Буддой. В социуме нехорошо, нескромно и некрасиво говорить, что я хочу быть Богом…

Дальше этот огонек не потухал, а рос. Был тяжёлый период практик, уходили последние вещи. Было страшно ходить в Школу, сталкиваться с неизвестным, всё время было больно. Я сказала Сергею, что мне страшно. Ответил: «Но ты же идёшь?» Иду. Практиковала я, отдаваясь вся практике, пока не упаду, пока не останется сил, хоть я и считала её безумной. И она (практика) была полной и страстной. Меня не волновало, что происходит: я плакала, моё тело тряслось и качалось. Я просто делала. Это был страстный, интимный разговор с Богом, как если бы я долго была разделена с ним иллюзорной чертой. Мне хотелось преодолеть эту черту между мной и им, я просила, чтобы меня больше не осталось, чтобы Он забрал меня, чтобы остался только Он.

Моё желание накапливалось, разгоралось, и Пробуждение Миши стало для меня очень сильным толчком. Парень получил какой-то опыт, который был выше всего, что я знала! Я поняла, что если он сделал, то и я смогу! Я не могла ждать больше. Прямо сейчас! Я слушала Мишу, чтобы понять, что нужно делать для Пробуждения. Он говорил, что необходимо встать на Путь, прийти и остаться. После встречи 21 декабря я пишу письмо Мише, что знаю, что я не встала на Путь, что я хожу около и не решаюсь сделать этот шаг. Он ответил, что я боюсь взять ответственность на себя. Понимаю, что правда. Ответила, что беру ответственность за свою жизнь, за этот шаг и что я пойду до конца. В этот день я встаю на Путь и получаю опыт Пробуждения.

Я поняла, что у Гуру бесконечно большое сердце, оно всегда открыто. Из сердца Гуру льётся неописуемая любовь к каждому ищущему. Не ищущий верит в Гуру, а Гуру верит в ищущего, и каждое мгновение произносит его имя и зовёт его к его Пробуждению. Ищущему надо только открыться ЭТОМУ и слиться в одной Реальности с Гуру. Любовь Гуру безмерна, бескорыстна и вся посвящена Ищущему, только для него он жив!!!

Гуру, Богу ты отдаешь ВСЁ! Кровь, мозг, сердце, душу — всё до последнего волоска, до маленького пальчика. Отдаваясь, ты сливаешься с Бесконечностью… Отдайте всё — это красиво, отдаваться — это наивысшая красота, это последний акт совершаемого Вами действия. Полная, страстная отдача, горячая отдача и всё!!! Дальше — только блаженство… Больше не о чем будет беспокоиться.

Я не считаю себя более или менее пробуждённой, чем каждый из вас. Мы все — одно. И только каждый отвечает за свою свободу или несвободу, за счастья или несчастья. Как кто-то может быть не пробуждённым??? Это Атман, как говорят индусы, я привыкла называть это Бог. Можно верить или не верить в ангелов и дьявола, можно верить или не верить в себя. Лучше верить в себя и полностью нести ответственность за то, что сейчас! Каждый Бог! И в этом смысле нет учителей, мы равны! Поняв это, каждый перестанет себя отделять от другого и от мира, в котором он живёт, и, следовательно, от всего, что здесь происходит. Не могу иначе называть вас как Друзья! А пробуждённый — это ещё одна роль, ещё один сан или игра, в которую играют люди, ставя одного на роль учителя. Хватит! Мы — Бог! Мир — Бог, Я — Бог, Ты — Бог, и ничего в мире не существует, кроме НЕГО!!! Заканчивайте эти игры!!! Будьте теми, кто вы есть на самом деле, — единым, бесконечным, чистым, радостным Богом!!! И всё преобразится!!! Как хочется это увидеть!!! Увидеть людей, счастливых и свободных!!! Ведь это так и есть, и больше ничего!!! Как мне хочется увидеть людей, которые Проснулись, и, осознав свою природу, больше не заснут!!! Это прекраснейшее в мире Цветение!!! Я люблю Вас, друзья!!!


Поделитесь с друзьями в соцсетях

Write a Reply or Comment