Виктория Роляк

Гуру : Сергей Рубцов

Когда про­сят рас­ска­зать «исто­рию», вопрос все­гда один: «Какую исто­рию? О чем?» Конечно, она была. Сложно ее вос­про­из­ве­сти в памя­ти, и еще слож­ней пове­рить в нее.:)

В моих пра­ви­лах все­гда было мак­си­маль­но услож­нять жиз­нь. Перманентная мае­та и неудо­вле­тво­рен­но­сть отсту­па­ли ред­ко и нена­дол­го, вынуж­дая бегать и искать. Тогда было невдо­мек, чего имен­но ищу и отку­да при впол­не удач­ных обсто­я­тель­ствах жиз­ни это ощу­ще­ние обде­лен­но­сти, непол­но­цен­но­сти и несчаст­ли­во­сти. Казалось, спа­си­тель­ный «выход» — Где-то, с Кем-то, Когда-то. А доро­га к нему поче­му-то про­ле­га­ла через ацц­кую боль, стра­да­ния, сле­зы.:))) Сегодня это кажет­ся не более чем забав­ным. Словно очнув­шись от кош­мар­но­го сна, пыта­ешь­ся вспом­нить его сюжет и понять при­чи­ну ужа­са. Вроде, было, а вро­де, и не было. Но какое это име­ет зна­че­ние, когда все поза­ди? Ведь вся иро­ния в том, что ника­ко­го кош­ма­ра нико­гда и не было. А зна­чит, и рас­ска­зы­вать НЕ О ЧЕМ.

Иллюзия рас­тво­ри­лась настоль­ко есте­ствен­но, что затер­ся сам «момент». Поиск завер­шен. Ничего не было достиг­ну­то, ниче­го не изме­ни­лось. Просто ста­ло самим собой. До смеш­но­го лег­ко и про­сто.))) Нет пло­хо­го и нет хоро­ше­го. Есть толь­ко все как есть. Жизнь, сво­бод­ная от мея­ты и боли, сво­бод­ная от жела­ния пере­мен и бес­ко­неч­ных мета­ний. Все оста­но­ви­лось и ниче­го не про­ис­хо­дит. Есть лишь покой и тиши­на. Что бы ни дела­ло тело. Что бы ни дела­ли с ним.

Что нуж­но, что­бы стать тем, кем вы и так явля­е­тесь?) Несгибаемое наме­ре­ние «най­ти», «познать», «дой­ти». Оно само убе­рет все ненуж­ное, лишь толь­ко ста­нет един­ствен­ным стрем­ле­ни­ем, един­ствен­ным жела­ни­ем, един­ствен­ным инте­ре­сом, с кото­рым буде­те засы­пать и про­сы­пать­ся и кото­ро­му вы отда­ди­те все силы и всю душу. И Гуру «извне», кото­рый при­дет на это жела­ние и без кото­ро­го не про­изой­дет встре­ча с Гуру «внут­ри». Это все, что нуж­но, что­бы познать, что ниче­го не нуж­но вовсе, кро­ме как проснуть­ся.))) Дзинь-дзинь!)
Я бла­го­дар­на Мише, Сергею и всем осталь­ным.


Поделитесь с друзьями в соцсетях

Write a Reply or Comment