Виктория Роляк

Гуру : Сергей Рубцов

Когда просят рассказать «историю», вопрос всегда один: «Какую историю? О чем?» Конечно, она была. Сложно ее воспроизвести в памяти, и еще сложней поверить в нее.:)

В моих правилах всегда было максимально усложнять жизнь. Перманентная маета и неудовлетворенность отступали редко и ненадолго, вынуждая бегать и искать. Тогда было невдомек, чего именно ищу и откуда при вполне удачных обстоятельствах жизни это ощущение обделенности, неполноценности и несчастливости. Казалось, спасительный «выход» — Где-то, с Кем-то, Когда-то. А дорога к нему почему-то пролегала через аццкую боль, страдания, слезы.:))) Сегодня это кажется не более чем забавным. Словно очнувшись от кошмарного сна, пытаешься вспомнить его сюжет и понять причину ужаса. Вроде, было, а вроде, и не было. Но какое это имеет значение, когда все позади? Ведь вся ирония в том, что никакого кошмара никогда и не было. А значит, и рассказывать НЕ О ЧЕМ.

Иллюзия растворилась настолько естественно, что затерся сам «момент». Поиск завершен. Ничего не было достигнуто, ничего не изменилось. Просто стало самим собой. До смешного легко и просто.))) Нет плохого и нет хорошего. Есть только все как есть. Жизнь, свободная от меяты и боли, свободная от желания перемен и бесконечных метаний. Все остановилось и ничего не происходит. Есть лишь покой и тишина. Что бы ни делало тело. Что бы ни делали с ним.

Что нужно, чтобы стать тем, кем вы и так являетесь?) Несгибаемое намерение «найти», «познать», «дойти». Оно само уберет все ненужное, лишь только станет единственным стремлением, единственным желанием, единственным интересом, с которым будете засыпать и просыпаться и которому вы отдадите все силы и всю душу. И Гуру «извне», который придет на это желание и без которого не произойдет встреча с Гуру «внутри». Это все, что нужно, чтобы познать, что ничего не нужно вовсе, кроме как проснуться.))) Дзинь-дзинь!)
Я благодарна Мише, Сергею и всем остальным.


Поделитесь с друзьями в соцсетях

Write a Reply or Comment