НОВОСТИ, СТАТЬИ, ЗАМЕТКИ

Пробуждение – это не особый стиль мышления


Реализация или Пробуждение – это не особый стиль мышления или особый вид настроения. Так же это не специфические действия, по которым вы можете определить: "О, вот это пробуждённый человек!"


Подавляющее число, так называемых "мастеров", именно это и выдаёт – они играют в пробуждение: они сидят, двигаются, разговаривают, отвечают на вопросы именно так "как это должен делать пробуждённый человек". Но пробуждение – это нечто совсем иное.
Пробуждение – это раскрытие на субъективном опыте той реальности жизни, которая лежит за границами действия, за границами слов, за границами мысли, за границами чувств. Пробуждение – это раскрытие той реальности, которая лежит и за границами самой жизни и смерти.

Пробуждение – это познание истинной сущности себя, которая предшествует появлению времени и пространства. "Мастера", которые учат вас быть "здесь и сейчас" просто дурачат вас, они предлагают вам жить в иллюзиях времени и пространства. Ваше истинное Я вневременно и внепространственно. Вы не тот, кто рождался и не тот кто может умереть, вы не тот кто обусловлен границами пространства. Пространства и время – это то, что рождается из вас.

Пробуждение – это вспоминание своей истинной реальности, которая никогда и не терялась, а лишь на мгновение была затуманена иллюзией, которую в невежестве мы принимаем за жизнь в виде игры чувств, мыслей и внешних объектов, захватывающих восприятие.

Пробуждение – это реализация своего Я, которое всегда свободно, которое не ограничено тремя переменчивыми состояниями ума, такими как сон, сновидение и бодрствование. Это открытие реальности того, что Я не тот кто спит или бодрствует. Это ум спит и видит сны, ум прибывает в полном безмолвии глубокого сна и это ум просыпаясь в своём бодрствующем состоянии воспринимает объекты. Я – тот в ком и благодаря кому всё это происходит, но Я не тот с кем это происходит.

Пробуждение – это когда Абсолют осознал самого себя и это само осознание и есть Я сам. Я и есть Абсолют, и ничто другое.

Михаил Молдованов
Заметки М. Молдованова