НОВОСТИ, СТАТЬИ, ЗАМЕТКИ
Заметки М. Молдованова

Об отношениях с Богом

У человека может быть только два здоровых отношения с Богом.

Первое – когда Бога призывают, привносят в своё сердце. В этом случае, безграничная, бесконечная, абсолютная природа Бога очищает сердце человека и тем самым трансформирует всю его психофизику. Это может привести к освобождению человека от впечатлений прошлого, порождающих привязанности чувств к объектам. Абсолютная природа Бога, привнесённая в сердце, способна воздействовать на само эго человека и тем самым расширять его до безграничности Абсолюта. Такое искреннее и невинное взаимодействие с Богом способно привести человека к Реализации. Но это «срабатывает» только в том случае, если это делается не ради достижения самой Реализации, а когда основным и единственным мотивом привнесения Бога в сердце является сам Бог, а не результат этого процесса «для себя». Иногда, такое невинное стремление наполнить сердце Богом, может родиться спонтанно. Но, в подавляющем большинстве случаев, требует «инициации» со стороны Реализованного Гуру, который «соединяет» или «пробуждает» в ищущем связь с Ишта Девотой, или «персонализированным Богом», который по сути, является выражением Абсолютного Я человека, или Атмой.


Второе – это отдача себя Богу без остатка. Этот стиль взаимодействия естественным образом рождается в сердце Реализованного человека. В этом случае человек становится невинным «инструментом» в руках Всемогущего. Сила Творения, Созидания и Растворения спонтанным и естественным образом течёт через чувства, мысли и действия такого человека. Такой человек является невинным свидетелем проявления Милости Бога через саму жизнь и проживает Божественную Любовь в каждом биении сердца.


Все остальные виды «взаимодействия» с Богом – это различные формы игры эго через чувства, ум и тело, эксплуатирующих идею Бога для питания самого себя. И только развитый и функционирующий интеллект способен распознать это и устранить эти игры, которые могут длиться до тех пор, пока существует физическое тело.

Михаил Молдованов